Памяти наставника

Крёстному отцу в литературе
Алексею Никифоровичу Корнееву


Не верится, но мир осиротел!
Ушел из жизни, нам печаль оставил
И гору не свершенных ещё дел
Поэт, писатель, друг, земляк, наставник.

Он – искренний певец родных полей,
Талантливый учитель и заботник.
С ним рядом становились мы смелей,
Вступая в бой на стихотворном фронте.

Он нас растил, советовал, журил,
И «звёзд» районных пестовал умело.
На все дела его хватало сил,
О родине вдали его душа болела.

Следил за всем, вникал во все дела,
И в очерках, рассказах, наусенцах
Он нам добра и радости желал,
Делился с земляками щедрым сердцем.

Он был вожак, мы шли ему вослед,
(Идти ведь легче торною дорогой!)
Был с нами в дни провалов и побед,
Путёвку в жизнь давал наставник строгий.

И вот ушел Корнеев Алексей...
Ушёл из жизни, но остался с нами
В стихах, рассказах, в памяти людей.
И нашу скорбь не выразить словами.

"Наусенцы" - книга афоризмов-размышлений А. Корнеева


Рецензии
Светлая память...
Я его никогда не забуду. О таких говорят: Бог отлил и форму разбил. Некем заменить в этом мире...

Мила Анданте   02.04.2017 18:03     Заявить о нарушении