Ехали гусарики на воздушном шарике

Ехали гусарики
На воздушном шарике.
Французика плененного
Кутузову везли.
Везли из самой Франции,
Из области Шампания,
И пулей не достать их
С поверхности Земли.

Фельдмаршала шпионы
Все обошли препоны,
Проникли к Бонапарту
Под видом егерей.
Схватили императора
И незаметно скрылись.
На шарике воздушном
Сбежавши поскорей.

Француз клянется, божится
И за себя тревожится:
Он утверждает нагло
Что он не Бонапарт.
Мол, император Франции
Его для дела вызвал,
Ведь он есть знаменитый
Провенский адвокат.

Но усачи толкаются,
Смеются, издеваются.
Твердят, мол, эту физию
Все знают наизусть.
Не слушают болезного
Стенания бесполезные,
Пусть вдоволь он поплачется
И порыдает пусть.

Но гадкое ненастье
Им принесло несчастие:
Поднялся ветер северный
И в море их унес.
Там, потеряв летучесть,
Воздушный шарик этот
На острове забытом
Разбился об утес.

Гусары растерялися
И на совет собралися:
Решают как им следует
С французом поступить.
Быть может обстоятельства
Сложились так несчастливо,
Что стоит императора
Им шашкой зарубить.

И тут француз вмешался,
Отчаянно ругался
И утверждал что он еще
Известный инженер.
И что гусарам царским
Покажет выживания,
На необычном острове,
Бойскаутский пример.

Кутузовские воины
Чуть-чуть, но успокоены:
Ведь никуда не денется
Фальшивый адвокат.
Не улетит на крыльях,
Не уплывет по морю.
Будь он хоть трижды в кубе
Известный Бонапарт.

Французик встрепенулся,
На остров оглянулся.
И начал тех гусаров
За бревнами гонять.
Построили жилище,
Собрали живность всюду
И сельское хозяйство
Решили поднимать.

Прошли три года трудных,
На острове занудном,
Где нет балОв веселых
И всяческих утех.
Шпионы научились
Доить коров, гнать брагу
И стали в выживании
Намного круче всех.

И вот однажды к острову,
Едва держася на плаву,
Потрепанный Армадой,
Пиратский барк приплыл.
На нем команда злючая,
Немытая, вонючая.
И капитан их форменный, потомственный дебил.

И тут гусары бравые
Подняли руки правые
И ярко засверкали
острые клинки.
"Ура!", победно крикнули,
По-молодецки гикнули:
Лишили капитана
Его пустой башки.

Ну а команда барка
Не смела даже каркнуть.
Покорно свое судно
Чинила для того,
Чтоб молодцов кутузовских
И умного французика
Доставить до России,
До батьки самого.

Узнали они дома
От первых же знакомых,
Что прав был тот французик,
Который утверждал,
Что к ним он по ошибке,
По воле злого случая,
Хотя желанья не имел,
Но все-таки попал.

Вот так они расстались,
С французиком обнялись:
Ведь он им вроде брата
За это время стал.
Ну а француз в Шампани
Историю всю эту
Поведал внуку Жюлю,
А он нам рассказал.


Рецензии
Ну,фантазер,как такого можно насочинять,просто диву даешься!!!Счастья тебе,Кристо!1!

Татьяна Корбут   28.06.2017 20:00     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, родная! Щас прибегу тебя читать)

Жан Кристобаль Рене   28.06.2017 20:44   Заявить о нарушении