Будильник к жизни 2017г

Всё равно Я проснусь раньше
Всё равно Я проснусь мёртвым
Всё равно Я проснусь мелким
Не умеющим просто жить

А ты кистью води дальше
Карандашик почти стёртый
Молоко закипело пенкой
Надо срочно огонь тушить

Правда и не согрел даже
Но горел, сука, упёртый
Засыпали его пеплом
Собирали потом в кувшин

Мог быть светом, мог быть важен
Мог быть камнем, при том твёрдым
И хоть краски быстрей меркнут
Память знания не лишить

Нет на свете того гаже
Чем глядеть сквозь твои стёкла
Что отлили по общим меркам
Чтоб не видеть самих вершин

Нет на свете того краше
Чем оставить следы в окнах
Чем оставить разрез клеткам
Чем оставить неверью шиш

Чем сказать "Всё моё - наше"
Чем с улыбкой с утра сдохнуть
Глядя вверх, говорить с ветром
И плевать, если скажут лжив

Всё равно же проснусь раньше
И о стену будильник ёбну
Так зачем закрывать зенки?
Проще просто дальше не жить


Рецензии