Евгению Евтушенко

Евгениев, не так уж мало,
Их может быть не перечесть.
По жизни их, как всех бросало
То там, то тут, по сути – здесь.

Евгений, сын своей эпохи,
Взлетевшей искрой от костра…
Впитав в себя России крохи,
Как слово, свет от алтаря.

Нет, он ни первый, ни последний,
Шли до него, за ним идут…
И скачет славы всадник медный,
Языковой сломав редут.

Плита надгробная эпохи
Объединяет, словом нас,
Тех, кто впитал России вздохи,
Слезами горькими подчас.

Двадцатый век лежит в могиле,
Земля – мирило из мирил,
Лишь слово живо твоё в мире,
Ведь ты писал, стихи как жил.

Поэт – Евгений Евтушенко,
Ты был и есть такой один.
Евгений, …гений Евтушенко,
России кроха, слова – сын.


Рецензии