За окошком поздний вечер

    За окошком поздний вечер,
    По полям гуляет грусть,
    На земле под тропкой млечной
    Тихо дремлет наша Русь.
   
    Шарит ветер по протокам,
    Гнёт сухие камыши,
    Тонкой иве одиноко
    В тёмной зябнущей тиши.

    Ночь укутала берёзы
    В пелену осенних снов,
    У стволов туман белёсый
    Обнял лиственный покров.

    Бьёт журавль рассвет крылами,
    Ближе к сёлам вороньё,
    Под осенними дождями
    Вянет мокрое жнивьё.

    Лай собачий оголтелый,
    Гомон в рубленном хлеву,
    А в дали пока несмело
    Будят зори Русь мою!


Рецензии
Познакомилась с вашими стихами и песнями прекрасно, спасибо за лёгкий слог, прекрасно, Владимир

Татьяна Чеголя Шелепина   02.11.2023 06:49     Заявить о нарушении
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Владимир Бакатин   02.11.2023 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 322 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.