Жемчуга

Жемчуга, жемчуга. .
Алый свет до зари.
Нетерпение сна...
Этой светлой дали,
Этой сказочной тьме -
Не бывать, не бывать.
И на чистом листе
Мне стихов не писать.

В кандалах, в теремах
Низко стелется ложь.
Не узнать, не понять
Колосистую рожь.

Нетерпенье души...
Жемчуга, жемчуга.
Пару строк напиши
Из далёкого сна.


Рецензии