Пора прощаться!

Весна! Ах, как же ты желанна!
Апрель уж, а тебя всё нет.
Капризы зимние так странны,-
Устал от них весь белый свет.
Сварливая старуха,- сгинь,
И предоставь теплу дорогу.
До декабря, молю, покинь,
А там мы встретимся,- ей-богу!
И снова выпадет снежок,
Морозец дерзко тронет щёки.
Даю я в этом свой зарок,-
Или не в том причина подоплёки?
Пора прощаться!- Уходи!
Снега с весною мы растопим,
Но душу уж не береди,-
Прости, что так тебя торопим.
                02.04.17


Рецензии