Решиться не искать

Одиночество не купить задаром,
Одиночество не просто так,
Оно спрятано в голове упрямо,
Где тебя не найти никак.

Где нарочно придумать куплеты
Невозможно глядя тебе в глаза..
Но найти я не смог ответы,
Где найти же тебя, краса?

Где же ты, что блистаешь смело?
Где же мудрость и ярость души?
Чтобы жизнь упрямо пестрела,
И печаль потерялась в глуши.

Но тоскуя по теплому свету,
Забываю о жизни порой.
Ты мечта моя, веря завету,
И ты станешь моей судьбой.

И в тот миг одиночество смолкнет
И вдруг свет взорвётся во тьме
Моё сердце от счастья вздрогнет...
Я отдам всё в руки судьбе.

А сейчас,  пожалуй, устану.
Да, пора бы оставить тебя.
Не нашлась еще. Видимо, рано.
Я сначала найду себя.


Рецензии