восьмая последняя

    
             Восьмая последняя …
       (02042017)

Угрюмо серым выкрашено небо
Зависло сито с каплями дождя
А на столе селёдка с чёрным хлебом
И штоф с хрустальной нежится пыхтя.

Тоска когтями подскребает душу
Но змий зелёный не даёт грустить
Он из графина просится наружу
Желая вновь немного почудить

Струёй жемчужной  наполняю чашу
Искрится зелье чистотой маня
Я хлебушек селёдочкой украшу
Ведь змий уж вьётся  время торопя

Глоток хрустальный покатился в стужу
Селёдка с хлебом скрашивает путь
Я ритуал со змием не нарушил   
На вздохе принял первую на грудь.

Бальзам душевный , растворился в жилах
Наполнил я вторую хрусталем
И опрокинул за девчонок милых
Хотя они сегодня не причём.

Я  третью тихо  пропустил за  дружбу
Тоска заволновалась неспроста
Змий выполняет заданную службу
И вот уже и душенька чиста.

И всё вокруг как будто розовее
Четвёртая и пятая вошли
Селёдочка становится  милее
И хлебушек по вкусу  соль земли.

Шестую и седьмую не заметил
Они как по проторенной прошли
И небосвод уже ну просто  светел
Со змием мы и до чудес дошли

Душа поёт, селёдка на исходе
Глоток последний взял я на зачёт
Вот   что с  душой грустившей происходит
Когда к ней змий зелёный забредёт..
















 


Рецензии