О любви к Родине

Не будет никакого патриотизма во мне,
Который вам, смрадам, будет служить.
Мой Патриотизм живет в душе
И ему не велено оттуда выходить.

Моя любовь - это выбор мой
И никто не смеет отнять его.
Он не начертан мне был судьбой,
Я сам признал такого за своего!

Не буду я путать ваши слова
Со Словами Великими и Нетленными,
Осаждающие в эпоху воинствующего патриотизма
Мою Родину, обескровленную и обесцененную

За каждым поэтом стоит человек,
Со своими страстями и несчастьями.
Но душу поэта не забудут во век,
А ваши страсти осыплются сразу же!

Признают тогда наше правое Дело,
А вас нарекут злобно: "Предатели".
Родина никогда не забудет поэта!
Она, в отличие от вас, знает несчастия!

Она знает, как живется в тени
Трубадуров ваших, от слова дура.
Моя Родина не крикнет: "Боже, сохрани",
Если знает, что в сердце ее иуды.

С маленькой буквы - неуважение.
Я не желаю вас уважать!
Мои грузные веки лежат в направлении,
Где ваша забытая Родина-Мать.

И пусть говорят, что я был лицедеем,
Что за кожей стихов у меня пусто.
Но, Россия, запомни меня неробеющим,
Тебе отдающим свое искусство.


Рецензии