Необыкновенная история

               

                У слона был длинный хобот
                И ужасный аппетит.
                Если ж слон бывал голоден,
                Он был страшен и сердит.

                Как-то утром мистер Джэксон
                Съел свой завтрак и ушел.
                В это время слон домашний
                В ту же комнату вошел.

                О, варенье! - и в мгновенье
                Все варение слизнул
                И в себя в большом волненье
                Хобот собственный втянул.

                Ах, обжорство!.. Ты - причина
                Неприятных в жизни дел!..
                Слон держался, как мужчина,
                Но заметно побледнел.

                Он терял уже рассудок,
                Да и как не потерять,
                Когда хобот влез в желудок
                Глубиною метров в пять!..

                Стал он белым, как бумага,
                И, всю жизнь свою губя,
                Потянул в себя, бедняга,
                Половину от себя.

                Трах!..- и что-то разорвалось,
                Точно лопнула струна.
                Трах!..- и кляксы не осталось
                От несчастного слона.

                И когда вернулся Джэксон,
                Он был очень удивлен,
                Ибо сгинул, как букашка,
                Молодой и честный слон.

                Вы не верите?! Спросите!
                Я могу вам адрес дать:
                Мистер Джэксон. Лондон-Сити.
                Пудль-Вудль. Номер пять.

                1921


Рецензии