Дождик льётся

Дождик ливнем с неба льётся.
Нам под ним идти придётся.
Я достану мамин зонт
И расчищу горизонт.

Под зонтом светло, красиво,
И проходят тучи мимо.
Но обую сапоги,
Чтоб проверить ручейки.

Они змейкой хитро вьются,
В лужи с гордостью несутся.
Как пройти мимо воды,
Не измерив глубины?

Дождь стучит уже по крыше,
Поднимается всё выше.
Дождик, милый, погоди!
Я бегу! Не уходи!


Рецензии