Частушки

 

                1

                Не нахвалится кулик
                На свое болото.
                Репюблик-то Репюблик,
                А сырья - ни лота.

                2

                Говорил хамелеон,
                Что синица-дура.
                У кого-Наполеон,
                А у нас... Петлюра!..

                3

                Все на свете пустяки,
                А любовь - игрушки,
                Подвезли большевики
                К Тегерану пушки.

                4

                Нынче барышни мудрят,
                Завтра ходят, сумны...
                Про Ллойд Джорджа говорят,
                Что он очень умный!

                5

                Мой миленок - что ранет,
                А цена - полтинник.
                Ходит Красин, ходит, свет,
                Словно именинник!

                6

                Стала Катька говорить,
                Ходит - руки в боки:
                - С анжанером буду пить
                Только файфоклоки!..

                1920


Рецензии