Антистихия

Есть такие стихи, чтобы слух приласкать,
Чтобы есть да и пить в королевских угодьях,
Чтоб царь похвалил за умение писать,
Тиражи позволяли болтать  на "свободах".

Гангнус больше, чем Ганс, он об этом мечтал,
Он поэт и трибун с точки зрения сердца,
Хоть при Сталине жил и при этом писал,
Перестройку любил, а куда было деться?

Он ведь был не подпольщик и тайный агент,
Протестующий танкам, гуляющим в Праге,
Его принципы прочны, как суперцемент -
Виски в Штатах вкуснее совдеповской браги!

Что ни строчка - прокол и желание врать,
Угождая и власти, и тем, кто ни с нею,
Не стихи, а муляж, чтоб в витринах держать -
Поиск звёздного мальчика лунной аллеи.
...........


Рецензии