Дорога

Скатертью тонкой на длинном столе
Стелется-вьется дорога.
Солнечный луг вышит шелком на ней,
Искусно, любовно и строго.
Маковый цвет, васильковая синь,
Россыпи звёзд иван-чая...
Среди колосьев из злата литых
Дорога ведёт от печалей.
Призраком сизых покинутых дней
Пыль под босыми ногами -
Хоровод прежде знакомых теней
День ото дня воскресает.
Плечи котомка плетеная трет,
Солнце огладит макушку....
Дорога уходит в лазурный полёт
И манит поникшую душу.
Версты считать уже сбился давно
Мерно шагающий странник...
День расстелил золотое руно
Дороги, ведущей в туманы.


Рецензии