Круговорот крови в природе

Кровь пролИлася в сраженье
Вверх поднялась с испареньем
СобралАсь в тугую тучу
ОтдалАсь ветрАм могучим.

Тяжела, остановилась
По спирали закрутилась
Заблестела красотою,
Поманила высотою.

Воздух пряный разносила,
Реяли лихие силы,
Завораживала танцем, стала петь
Ну а кто не заворожен, тому плеть.

Изнутри наружу рвется,
Барабаны вводят в транс
И внушает полководцам
Это их триумфа час.

Закрутила смерч воронкой,
Бурю час настал родить
Снизу рать собралась громко
До чего дитя огромно, надо кесарить.

В черном саване старуха
Провела косой по брюху,
ПринялА дитя она
Поглотила бастионы новая война.

Красных рек несется шум
И впадает в океаны,
Омывать другие страны,
Будоражить чей-то ум.


Рецензии
Да, ассоциации-огонь💥
Мне нравится, что стихотворение очень детализировано.

Вера Семакина   13.08.2017 07:18     Заявить о нарушении
Мне иногда кажется, что чересчур детализировано). Спасибо за рецензию.

Дмитрий Сычёв 2   13.08.2017 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.