Дней холодные рельсы

Дней замерзшие рельсы
Нас ведут на восток,
Голос запада мирно
В нашем сердце умолк
И остались страницы,
В них имен адреса
И поблекшие лица,
За окном же леса.
Чай, звенит подстаканник,
И колеса стучат,
Снова в путь, снова странник,
Чтоб вернутся назад.
В не прожитые годы,
Но в счастливые дни,
Где гудят пароходы
И поют соловьи.
Я хотел бы расстаться
С тем, что завтра нас ждет,
И вернуться, остаться,
Чтоб стремиться вперед,
Чтобы было движение,
А не видимость вех.
Терпим мы поражение,
В этом битвы успех.


Рецензии