Нелепое занятье - ожидать

Нелепое занятье — ожидать,
Что вспомнят, позовут,
И думать всё,
Что рады будут видеть,
Ни чувством и ни словом не солгут,
Что снова, как обычно, не обидят.
Не ранят, не встревожат. Горьких слез,
Напрасных ожиданий новой мукой
Не всколыхнут открывшейся души,
Измученной печалью и разлукой.
Май за окном! Обиды все забудь!
Что б ни было, всё будет только лучше!
Ты просто встрепенись душою ждущей,
И помни — что бы ни произошло,
Но побеждать способен лишь идущий.


Рецензии
Как хорошо сказано:
"Нелепое занятье — ожидать",
"Но побеждать способен лишь идущий."
Понравилось!

Лариса Дедова   04.04.2017 10:57     Заявить о нарушении