Мои родники

Возле церковной обители – ласточки,
Чайки летают над светлой водой,
Озеро – наша визитная карточка.
Белое озеро, край мой родной!

Куков родник по дороге на Вытегру,
Рядом с часовней водичка бежит…
Родина нас успокоит и вылечит,
И родниковой водой напоит

Родниковая вода, родниковая,
До чего же ты чиста, как слеза!
И часовня тут золотоголовая,
Над часовней и в воде – небеса!

У родника корни общие с родиной,
Так повелось у людей на веку -
Сколько живём, столько в поиске ходим мы,
Чтобы прийти к своему роднику.

От родника едем мы отдохнувшими,
Грустное всё улетучится вмиг.
Пусть мне с дороги, спокойно уснувшему,
Снится целительный Куков родник.

Пусть мне приснится и озеро Белое!
Тут не узнать: как живётся в раю…
Как бы ни жили и что б мы ни делали,
Дома останусь в любимом краю!


Рецензии