Мечты птички о розовом счастье

Летала птичка в чистом поле,
Рвалась душой и телом ввысь,
Встречала солнечные зори;
И песни радости лились.

Но тучи чёрные пришли,
Крылами небо опоясав;
И на душе всё льют дожди:
Идёт ненастье, за ненастьем.

А птичка ждёт, что дни настанут,
И солнце радости взойдёт;
И грабить все нас перестанут,
И счастье в каждый дом придёт.

Ах, Небо! Голубые дали!
Лететь бы ввысь, не знать конца!
Ах, Звёзды! Вы б мне крылья дали!
Ах, Небо! Попроси Творца!

Мне б улететь от боли и печали,
От злобы, что царит вокруг.
Настанет день, чтоб взятки меньше брали,
Он разорвёт порочный круг.

Летала б птичка на просторе,
И песни б радостно лились.
О взятках бы не слышать боле,
Простым трудягам лучше б жить.

Летала птичка на просторе,
И песни пела в вышине;
А там вдали плескалось море,
И хорошо так на душе!


Рецензии