Великолепный

"Я значим! Я царь! Я король!" -
В сознании не установлен пароль,
На глупость, тщеславие и гордыню,
Последнюю он чтет, как святыню...

"Кто создал меня был явно со вкусом,
К творчеству близок, даже к искусству,
Если лепил меня Он с себя,
Пусть так! Кто же создал, друг мой, тебя?"

И так убивает время нелепо,
Нарцисс наш великолепный,
И невдомек осознать то глупцу
Хвалить себя самого не к лицу!

19.11.2015


Рецензии