Я тебя постигла тайна, поняла

Я тебя постигла тайна, поняла,
Что всё было не случайно, я спала,
Я тебя в дом не впускала и чужой
Для своей же тайны стала, той звездой,
Что сияет, к свету тянет, а себя
Не даёт достать, дурманит мне глаза.
Я с тобою теперь тайна похожу
И что было в тебе тайно, не скажу,
Не скажу про луч Рассвета, что со мной,
В самом сердце, песней спетой, Сокол мой.
Я его не отпустила, не смогла.
Разве знала, что Свет силой взять нельзя.
Он со мною в лунной дымке, Светик мой.
Я ловлю свою Снежинку, не рукой
И его я не достану, Свет Любви,
Он во мне как в океане корабли,
Он со мною ласков всуе, не слыхать,
Мне его никак в ладони не поймать.
Он как Солнца вечный зайчик, на стекле,
Вновь он сядет, как обманщик. Где он, где?

Что пишу, не обессудьте. Сон поймать
Не удастся, но хотя бы удержать.
12.05.08г.


Рецензии
Все переменится, Раиса, сон материализуется и явь наполнит душу любовью.

Григорий Стазаев   17.04.2019 18:50     Заявить о нарушении
Согласна. А любовь всегда должна была наполнять душу! С теплом! Раиса

Раиса Щукина   18.04.2019 16:31   Заявить о нарушении