Вологда

Погуляю я по Вологде
И проеду на авто…
Я не знаю лучше города,
И люблю тебя за то,
Что ты славный город-труженик,
Тёплым летом город-сад,
А зимой всё в белом кружеве
И к лицу тебе наряд!

Над собором крест господень,
Колокольный перезвон,
Ноты северных мелодий,
В этот город я влюблён!
Не уеду, не заманят
Никакие города.
Сердце любит, не обманет,
В сердце - город Вологда.

Быть хочу с тобою вместе
Среди улиц и дорог,
Моя музыка и песня –
Вологодский говорок.
Лес и лён, и нити кружев…
Это с нами смолоду.
Ты мне очень, очень нужен,
Милый город Вологда!

В наше будущее с верою
Ты живи и расцветай!
Ты – моя столица севера,
Вологодский милый край.
В этом городе останусь,
Где всё сердцу дорого!
Я любить не перестану
Твоё имя, Вологда!


Рецензии