Лабиринт

В призрачном утреннем городе,
Где время, казалось, закрылось,
По жаре, а может по холоду,
В лабиринте Любовь заблудилась.

Она льнула к стенам  тиссовым,
Испугавшись однажды, и пряталась,
И молилась Любовь неистово,
И страдала она, и плакала.

Возвращалась не раз, сердечная,
Там тропинки тобой протоптаны,
То порочная, то безгрешная,
То наивная, а то с опытом.

И была она нежной и трепетной,
Была слабой и беззащитною,
То серьезной была, то ветреной,
То таинственной, то открытою.

В лабиринте,  где сгрудилось время,
И плутать ей, и жечь мосты,
И тянуть ожидания бремя,
Пока ей повстречаешься ты.


Рецензии