Вечерняя песня

Ой, да заалела спелостью рябина,
Нарядилась к осени, загорелась вновь!
А на сердце Марьюшки только грусть-кручина:
Проводила Марьюшка первую любовь…

Он уехал в армию молодым солдатом,
Ой, далёк от севера Северный Кавказ!
Там сжигали молодость многие ребята,
Оставались в памяти материнских глаз…

А рябина алая тихим тёплым вечером,
Словно в платье розовом, вышла погулять,
Марьюшке без милого вечер делать нечего…
Сколько ей печалиться и солдата ждать?

Целовал бы миленький эти губы алые
И согласна Марьюшка милого любить,
Чтобы после этого были дети малые,
Чтобы было радостно им на свете жить!

Отдала бы Марьюшка всю себя любимому,
Расцвела бы радостью, словно маков цвет!
Полетела б птицею на свиданье к милому,
Но дорога дальняя, да и крыльев нет…

Ой, да заалела за окном рябина…
Будет долго Марьюшка косу расплетать…
И за что ей смолоду эта грусть-кручина,
И зачем надумали люди воевать?


Рецензии