Весенние заморозки

Как солнечный денёк попустит март,
Так силы двух стихий являет миру:
На южной стороне дороги уж стоят,
Открытые весеннему зефиру,

Деревья - и молочных деток ив
С пушистой шёрсткой белого ягнёнка
Они несут, глаза полуприкрыв,
Как женщина, кормящая ребёнка.

А северные стороны домов,
Хранящих с ночи тень, цветы мороза
Являют на асфальте - был суров,
Должно быть, ночью он - и лютым злым гипнозом

Кристаллы ледяные созданы,
Как на окне крещенском: пышны, тонки...
Но уж в футбол играют пацаны
И прыгают "в резиночку" девчонки,

И пара наглых аспидных грачей
Уж для гнезда с газона собирают
Какой-то мусор. Ледяной ручей
Кристаллами роскошными сверкает.

Серёжки на орешнике висят,
Нутро пыльцой созревшей желтоватой
Рябит. Висит примет весны косяк
Над улицами - бодрый и крылатый.


Рецензии