Ям. Забытая деревня. Торжокский район 22. 03. 16

Сбегают вниз дома по косогору.
В их окнах больше не горят огни.
Глядят они на нас с немым укором.
Как будто вспомнились былые дни.
Прогнили крыши,избы покосились,
С часовни ветхий крест упал в ручей.
Когда-то люди перед ним молились.
Сейчас лежит в воде совсем ничей.
Открою двери в избу осторожно,
По зыбким половицам внутрь войду.
Ещё не знаю,что я там увижу,
Какую тайну для себя найду.
На окнах выцвели от солнца занавески,
Висят портреты чьи -то на стене.
Под толстым слоем пыли глаз не видно,
Вода закисла в старом чугуне.
Все как и прежде.Только в доме пусто.
Застыли стрелки на больших часах.
Промчалась чья-то жизнь нелепо,грустно.
После себя оставив только прах.
Забытые деревни!Как вас много
Раскидано на праведной земле.
С годами заросли травой дороги,
Развеял ветер память о селе.


Рецензии