Для вечности и век мгновение

Для вечности и век – мгновение,
Перед Вселенной все равны!
Мы можем видеть изменения,
Но не постигнем глубины.

И то, что нас уже минуло -
Бескрайне дальше, чем, что ждёт.
Судьба листы перевернула,
И жизнь как день, как час пройдёт

Во рту не станет снова слаще
Хоть сотню раз скажи: «халва»!
О человеке вечно спящем
Исчезнет память и молва.

Для ненавистных и любимых
Всё ближе пропасть небытия.
Для толстокожих и ранимых
Волков, агнцев для бития

Придёт последний день дыхания,
И словно не был и не жил!
Не для людского понимания,
Не для мешка костей и жил.

И даже не для мозга с сердцем
Понять порыв  живой души.
Что ищет это ушко, дверцу,
Желая - проскочить и жить!

Но как слаба её надежда
Пред мраком вечной пустоты
А знание кричит: невежды,
Ни бездны нет, ни высоты!

Нет ничего ни до, ни после,
Всё мироздание – это миг.
И смысл пути, что нам ниспослан -
Лишь первый и последний крик.

Но мы идём, живя по-полной,
Чтоб ненавидеть и любить
Пока башка хоть что-то помнит
Нам остаётся только жить!


Рецензии