Памяти Евгения Евтушенко

Звон апрельской капели
Расстелется, словно шёлк.
Холодно стало в постели-
Хозяин постели ушёл.

Бисером жёлтым струятся
Солнечные лучи.
Быть может, хозяин вернётся?
Ты имя его прокричи!

Евгений! Мне голос Ваш снова
Прошепчет "Любимая, спи",
Евгений... Солёное море
Рассыпало слёзы свои.

Запутался день в паутине,
Опять розовеет закат...
Хозяин постели отныне
Уже не вернётся назад.


Рецензии