Трудно быть богом...

Трудно богом быть в бетонных стенах,
Жить в армированной клетке на излом...
По ночам, до рези,вглядываться  в небо:
-Богом нет..,быть может быть орлом...

Трудно быть самим собой, а значит богом,
Распрямить спираль свою в узлах,
На "потОм" оставить,стать хотя бы стогом,
Или преть трухою сенной на лугах...

Но ведь манит свет луны холодной с неба
И так хочется порой завыть волкОм...
Вкус прочувствовать, вселенских далей небыль
Или треснуть неизбежность кулаком...

А пока живёшь, не став ни тем , ни этим..,
Сотрясаешь воздух в замкнутых стенАх,
Прозябаешь.. в своей собственной планете,
Разогнав всю пыль, в незанятых углах...


Рецензии