280. город твоей революции

Весною — жаль,
зимою же — подавно
о том, как мы смогли
с тобою разминуться.
Чужая даль
казалось очень славной,
где осенью так часто революции...

В апреле — тишь,
а в августе — уныние.
Чем ближе к октябрю, тем дальше от республики.

Но в мае ты молчишь,
и небо — слишком синее,
а сердце разрывается от музыки.

Хоть летом боль
казалась непривычною,
но осенью привыкла
и стало, благо, легче.

В кармане — ноль.
Коробочка со спичками
Глупейшая ошибка
свалилась мне на плечи.

Январь забрал, как бог,
забрал все в свои руки.
Он спас меня с пучины
и я смогла проснуться.

Как жаль, что ты не смог
и лишь продолжил муки,
и лишь нашел причины
для новой
Революции.


Рецензии