Кто живёт весь в шоколаде...

Кто взятки с нас бессовестно берёт: больной иль как?!
А кто взятки принципиально не даёт: дурак?!
У нас лишь тот живёт весь в шоколаде,
Кто взятки раздаёт тем кому надо.
Порочный круг людей: воруют, продают,
Жируют за счёт нас и лучше нас живут;
Развращают молодёжь и душу жгут,
Ведь те всё видят, как берут - дают.
Давно уж совесть потеряли,
И честь уж больше не найти.
Скажи, зачем кровь проливали
Отцы, на жизненном пути?
Ведь каждый верил, что взойдёт:
"Звезда пленительного счастья",
И каждый ждал, что дождь пройдёт,
Уйдёт холодное ненастье;
Но тучи по небу плывут,
Грохочет грозный гром;
И люди счастье ищут, ждут,
А видят только шторм:
Порывы ветра налетают,
И волны топят корабли.
Мы где-то счастье потеряли,
И вряд ли нам его найти!


Рецензии
Счастье трудная задачка,Где его найти.
Почему наивным людям с ним не по пути.

Галина Антонова 4   12.11.2019 13:25     Заявить о нарушении