Красавица востока

КРАСАВИЦА ВОСТОКА
Ах , красавица Востока
Ты не будь ко мне жестока!
Губ улыбка , нежный взгляд
Быть рабом твоим велят
Моё сердце , как десницей
Ранит взмах твоей ресницы
Ты когда нахмуришь бровь
В моих жилах стынет кровь
Ты богиня , ты царица !
Жизнь вокруг тебя струится
Дом твой ,чаша и уют
Птицы на ветвях поют
Ждут твоей улыбки звери
У закрытой  на ночь двЕри
Быть тебе хочу слугою
Хочешь ,пылью под ногою?
Пеплом от ночной свечи?
Ты ответь мне не молчи?»
-«Знаю , я мужчин замашки
Не нужны в саду ромашки
Орошать росой не смелой
Моё царственное тело
Светлой , звёздной , тихой ночкой
Быть лишь слабеньким цветочком
Помолчи и слушай чинно:
Не свечой  мне будь ,лучиной
Просто –любящим мужчиной !»


Рецензии