Танцуют синхронно фламинго

Густа темнота над землёй.
Закрываю глаза и считаю до ста...
Собираются в стаю фламинго малиновоцвЕтные.
Краски светлеют вокруг.
Наполняется море водой.
И воркуют, поют великаны-киты.
А о чём? Знают только они.
Поднимается алое солнце, как парус,
над мраморной серой спиной одного.
Босоногая на
золотисто-горчичном песке,
босоножки – в руке.
Не спугнуть бы подаренный сон
или жизнь без капризных кумиров
немирного мира.
Танцуют синхронно фламинго.
Певучесть не только в китах...
Предрассветная музыка ветра легка.
На стёклах оконных –
продление сна,
тот рисунок-загадка на всех плавниках у кита.
Разгадаю ли?
Кем-то разгадана я?..

01.04.2017


Рецензии
всё именно так,когда умудряешься заснуть...

Альбина Тук   18.04.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Альбина.

Инна Машенко   18.04.2017 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.