Едет поезд ночью и днём...

Едет поезд ночью и днём
По просторам обыденной жизни.
Весь состав его-просто вагон;
А в вагоне сидят пассажиры.

Едет поезд, к рельсам прильнув,
Облекаясь в солнечный свет.
Цель преследует поезд одну:
Уберечь пассажиров от бед.

Едет поезд, ветра удар
Принимает железною грудью,
Чуть качнувшись, мчится туда,
Где вершат пассажирские судьбы.

Едет поезд, стёрты колеса;
Молния хлещет бока,
Изгибаясь синей полоской,
Обвивает вагончик слегка.

Едет поезд по лунной тропе,
Черный от гари и копоти,
Главное, что пассажиры в тепле,
Мчит, не сбавляя скорости.

Время приходит, скрип тормозов
Раздаётся по миру протяжный-
Это значит кто-то готов
Выйти на нужной станции.

Пассажиры уходят в люди,
Слёзы в глазках блестят.
Этот поезд они не забудут
Целую вечность спустя.


Рецензии