Поэту Евгению Евтушенко

Ты ушёл в заоблачные дали
В мир иной по ниточке, скользя.
Все поэты творчества мечтали
Быть собой похожим на тебя.

Зазвенел твой стих в шестидесятых,
Там, где правда резала твоя.
На строках, как лебеди, крылатых
Крепла наша русская Земля.

Ширилась поэзия в разливе,
Где стихи до боли нам светлы.
Плакали над тихой речкой ивы
Под ночным созвездьем тишины.

Чьи-то души в мир иной бесследно
Улетают каждый миг и час.
А твоя поэзия приветно
Будет в сердце каждого из нас.

В Мир приходят новые уж дети,
Где у них другая уж стезя.
Как хотел поэт ты жить на свете,
Да наверно этого нельзя.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
2 апреля 2017г.


Рецензии