Мой край. 04. 04. 16

Мой край весною в белой дымке,
Вишневый аромат храня,
Пропахший клевером и мятой,
Мне не любить тебя нельзя.
Укрыв лоскутным одеялом
Свои бескрайние поля,
Вся разомлела,пышет жаром
Чуть отдохнувшая земля.
Качает ветер ,словно волны,
Колосья полуспелой ржи.
Стоят берёзы -недотроги
У только пройденной межи.
Рядки прямые оставляя
На свежей скошенной траве,
Идёт косарь,коса играет,
Звенит по утренней росе.
На завтрак ломоть хлеба с солью
С парным душистым молоком.
На зорьке с трелью соловьиной
Рассвет приходит в каждый дом.
А если в жизни вдруг придётся
Покинуть здешние места,
Частичка сердца остаётся,
И не исчезнет никогда.


Рецензии