Роза

Роза шипами врывается в кожу,
Режет своей красотой.
Но не боюсь её — вновь потревожу,
Ласкова трону рукой.
Запах её снова ртутью по венам
Быстро до сердца дойдёт,
И завлечёт искушающим тленом
Сладкий, нектарный тот мёд.
Всё совершенное зельем облито,
Как эта роза в саду.
Пряным она ароматом овита,
Но побываешь в Аду.

Роза пленительна и ядовита,
Как и любой идеал.
Рядом всегда с ней окажется свита
Острые, словно кинжал.
Всё совершенное жалом пронзает —
Больно лететь к лепестку,
Нежно который мне жилы вскрывает —

Пальцы же льнут всё к цветку.


Рецензии
Айрин!
4. Ласкова трону рукой

Очень красивый дактиль.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   04.04.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег) Я исправлю

Айрин Каа   04.04.2017 20:31   Заявить о нарушении