не в моде

Зефирное небо подали с рассветом,
Его размешали на солнечном блюде.
Как много не видят забывшие люди
О самом простом в мире чуде...

Все ищем на полках витрин магазинов
За счастье мы платим деньгами.
Вздыхаем с восторгом не то поглощая
Ослепшими к жизни глазами...

Мы видим прекрасное, в том что искусственно,
То что штампуют заводы и фабрики...
" Made in China" известная надпись
Собравшая страны из почитателей.

Когда-то в восторг приходили от звёзд,
От книг с нежным запахом старости...
Куда подевалась эпоха мечтателей?
Кто вас воспитал города потребителей?

Забыты волшебные, добрые сказки...
Картины с искусной огранкой...
Сейчас бы как в детстве бежать без оглядки,
Ко встречным ветрам с улыбкой.

Раньше проблема - разбиты коленки,
Измазаны руки в зелёнке и йоде...
Теперь повзрослели: друг другу бьем души,
Зачем беречь то, что сегодня не в моде.


Рецензии