Старая деревня

Жизнь умерла в деревне старой,
Стоит она вдали от шума и дорог,
Тут ветер щедро рассыпал свою отраву,
Разрушил сумасшедший все, что смог.

Дома гремят своими ставнями,
Висят они на петлях ржавых и кривых,
Давно уж люди, видно, их оставили,
Не ждут они, печальные, времен других.

Кругом на сотню верст все пусто,
Дороги все бурьяном грубым поросли,
Ослепшие глаза у окон смотрят  грустно,
Их память о былом навеки  годы унесли.

Цветут сады густые, никого не радуют
Лишь пыль резвится по ничьим дворам,
Но в небе ярком вдруг повисла радуга,
Быть может, жизнь вернется, но когда?..***

***Маковой Валерий Георгиевич. Заброшенная деревня


Рецензии