Мне Бог послал великий Дар виденья!

из цикла: "Эскизы неуспетых писем"

Мне Бог послал великий Дар – виденья!
В нём черпал я мгновенья вдохновенья

И счастьем было необыкновенным
Мне видеть Вас – принцессу всей Вселенной!

Нет, нет! Любил других. Скрывать нет смысла
В любви другие мне достались Числа!

Гармонией Вы были бестелесной
Непостижимой красотой небесной

Недостижимым идеалом света…
Но подступил конец глазам поэта.

Уже я вижу ясно, что ослепну
Увы, с годами ткани в нас не крепнут

Не умер сразу? Вот и старость рядом.
Я не жалею! Просто гасну взглядом.

И вот спешу сказать и Вам: спасибо!
И попросить прощения: простите!

Простите, что недодал Вам улыбок
Недодал строк, не слыша «Уходите!»

Недодал строф, которых Вы достойны
Да, объективно: боли, страхи, войны.

То там, то тут – дела, борьба, заботы
И всё по краю! Тут не до охоты

Забыл «Хочу», когда повсюду «Надо»
Вы были мне вершиной и отрадой

Вы были мне отдушиною в спорте
Я ждал от Вас больших побед на корте

Болел за Вас и до сих пор болею
И никогда о том не пожалею.


Рецензии