Память. 14. 04. 16

Мой дед! Его совсем не знаю.
Нет в доме фотографий на стене.
Он был обычный русский парень.
Ушёл в бессмертие на той войне.
Его жена и четверо детишек
Четыре года в ожидании вестей.
Но чёрной смертью прилетела похоронка.
Тогда страшнее не было потерь.
Шли годы,не забылось горе.
Делило вдовью долю пополам.
Сковало сердце нестерпимой болью,
Оставив память поколений нам.
Что такое память?
Три березы,помнящие рук его тепло.
Может,это просто слёзы,
Выплаканные детьми давно?
Может,это раненое детство,
Опаленное огнём,войной?
Память - это лучшее наследство.
В жизни мне завещано судьбой.


Рецензии