Беда

Небо окрашено чёрным -
Люди сгубили природу.
Нет, молчи, ты не понял -
Смерть угрожает их роду.

А они лишь смеются,
Когда говорю я об этом:
"Откуда такие берутся?"
"Ты не в ладах со всем светом".

Люди не понимают,
Что ещё можно испрАвить,
И жить так продолжают -
Природу всё травят и травят.

Но вы ошибаетесь, люди,
Когда-то случится беда,
Природа ничто не забудет,
Исчезните вы навсегда.

А людям важнее проблемы,
Что сплетены не ими,
Им важнее дилеммы
В газетах, "или..." да "или..."

Им важнее досада,
Что создана человеком.
У них одна лишь отрада -
Жить своим тускленьким веком.

Но с каждым годом всё хуже
Становится на Земле,
А вы говорите: "Ту лужу
Разгребать придётся не мне".

Очнитесь же от мечтаний
И оглянитесь вокруг -
Увидите рядом страданий
Сужающийся круг.


Рецензии
Глубоко,жёстко,правдиво!Зовёт на бой.

Юрий Мартышин   30.06.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отличный комментарий!

Раиса Тютерева   30.06.2017 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.