история духов...

История духов... Безумный аромат...
Из прорези окна глядит ночное небо.
Там зреет волшебство. Художник вечно пьян,
И грезятся ему  края,где еще не был:

Там кружит над землей опавшая листва,
И аромат дымка сулит надежду крова,
Огарком от  свечи-лимона желтизна,
И кислота горчит и обжигает нёбо.

Еще там будет след замерзшего ручья,
Что подо льдом бежит ,
Не в силах снять оковы,
И будет холодить хрустальная слеза,
И в капельке духов  плести свои  узоры.

А после будет май. Но не сейчас-потом
О нем заговорит
Цветочная основа,
И будет вечереть, и ты накинешь шаль,
От запаха духов ,как встарь,пьянея снова.


Рецензии