Апрель устал - и снова сыплет снег...

Апрель устал - и снова сыплет снег
Деревьев ветки все обледенели,
Мороз опять... И кто же даст разбег,
И ускоренье юному Апрелю?
Я не строга, не думайте! Ни-ни!
Шучу сквозь слёзы, искрами ссыпаюсь
На дно проталин. Снега горсть возьми,
Слепи снежок и тихо улыбаясь,
Пройди, любуясь красотой весны.
Пусть непонятна ныне и сурова
Она. Нам с нею снова видеть сны
И продолжать жить, что уже не ново.
И горизонты стелятся, и явь
Смешалась с Навью. Не грусти! Не надо!
Апрель уйдёт, придёт цветущий май:
Листва на ветках и в душе отрада...

02.04.2017 г.

На первом фото 2 апреля 2017 г. в Ульяновске)))
В Башкирии та же история!


Рецензии
Да весна такова с оттепелями и снегами...Замечательные у вас стихи,хорошего настроения и успехов в творчестве. С теплом

Любовь Половникова   03.04.2017 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Любочка!
Очень рада, что Вам нравится!
С душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   03.04.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.