Севера

Песня полярникам

               
   Ушёл туда, где холод, стонет ветер,               
   Где море льдом укрыто навсегда.               
   Ушёл туда, где самый крайний север.               
   Где ночь, пол года снова без тебя.               
         ПРИПЕВ: Но, только солнце светом обогреет,               
         Я с северов, не медля, прилечу.               
         Меня у дома, у калитки встретишь,               
         Прижмёшься нежно к моему плечу.               
   Я здесь, где след метелью застилает, 
   Лишь только шаг шагнёшь, и так темно.
   Я здесь, где свет мне иногда заглянет
   Полярного сияния в окно.
          ПРИПЕВ
   Я здесь, где ось недалеко земная,
   Где не видать на небе облаков.
   Я здесь где нет, где нет тебя, родная;
   Где я не слышу тёплых твоих слов.
           ПРИПЕВ               
   Мне с грустью скажешь, так ждала тебя я;
   Что писем строчки помнишь наизусть.
   Слова любви шептать не умолкая,
   Что вновь со мною, остальное пусть.
          Знай, только солнце светом обогреет,
          Я с северов, не медля, прилечу.
          Меня у дома, у калитки встретишь,
          Прижмёшься нежно к моему плечу.    01.04.2014г.            
               





   
   
               





   
   
 


Рецензии