Святая Самарянка Фотина Светлана

Святая  Самарянка Фотина ( Светлана)
 02.04
Давно женщина жила,   великой грешницей была.
Фотиной ее все звали,  5 мужчин ее познали.
2 сыночка росли в доме по великой Божией воле.
5 сестер  у нее было, она очень всех любила.
В  Карфагене проживала и Мессию ожидала.
Про  Иисуса она знала,  придет скоро - понимала.
Самарянский Сихарь город невероятный имел повод
Стать очень интересным, на весь мир известным.
Порой вечерней ровно в шесть эпизод случился здесь.
С водоносом она шла и к колодцу  подошла.
Здесь Иисус Христос сидел, испить водицы захотел.
Самарянку Он заметил, ее приветливо Он встретил.
Христос с ней заговорил, зачерпнуть воды просил.
Самарянка удивилась, может, ей это приснилось?
У нее ответ один: ''Зачем просишь, Господин?
Ты, я вижу,  иудей. Уходи, прошу, скорей!
Вы врагами нас считаете,   самарян вы презираете.
С нами не встречаетесь, вовсе не общаетесь.
Ей Иисус Христос ответил,   самарянке Он   заметил:
Пред тобою кто?  - не знаешь, ничего не понимаешь.
Я воду дам тебе живую, святую, Божий Дар, такую,
Что жаждать век никто не будет,  поймут это скоро люди.
Про нее Иисус все знал, как живет, ей рассказал.
В Нем Пророка увидала,  Мессию Господа признала.

С ней Иисус поговорил, о страданиях известил,
Ее верой просветил, самарянку умудрил.
Минута радости настала, христианкой она стала.
Святую веру исповедала, слово Божие проповедала.
В Рим она отправилась, к императору направилась.
Нерон в стране в то время правил, приказ суровый он направил.
Самарянку срочно взять и за веру наказать.
Ее  мучили и били, но вреда не причинили.
С Божией помощью терпела, пытки, муки претерпела.
В дом к Нерону  отвели, ее насильно привели.
Людей в Риме очень много привела Фотина к Богу,
Домнину - дочь любимую Нерона,  100 рабынь из его дома.
Она Нерона не боялась и в колодце оказалась.
В него бросили без жалости, Бог даровал ей много радости.
Два сына и сестры с ней пострадали, Христа веру не предали.
Они с Господом остались, в Раю на Небе оказались.
Господь их вознаградил, в Царство Вечное вселил.
Духовный подвиг совершили, жизнь во славе завершили.
Осталась в памяти людской Фотина - самарянкою святой.


Рецензии