Кони. Карты. Масти

Кони паслись на лужайке,
Конюхи резались в карты.
Кони раскатисто ржали,
Конюхи ждали фарта.

Трефы ложились на пики,
Червы ложились на бубы.
Карты от рук были липки,
Руки для карт были грубы.

Кони мастей были разных,
Кони имён были странных.
Только что конюхи разве
Знали, да пёс из охранных.

Пиковым звали гнедого,
Чалого звали Трефий,
Игреневого Червовым,
Бубной был тот, что пегий.

Буланым лежало бито,
Каурым отложен прикуп.
Карты в рубашки скрыты,
Масти - в обличьи двуликом.

Паслись за околицей кони,
Тасуя оттенки марта.
Пряча расклады в ладони,
Резались конюхи в карты.


Рецензии
Я подумал, что в конце выяснится, что пока конюхи играли в карты, весь стос коней перерезали волки. Вдохновения.

Александр Кужукин   24.04.2019 10:37     Заявить о нарушении
Я конечно, предполагал, что стих немного мистический, но так чтобы "волки перерезали"...Это прямо "Пункт назначения"!
Спасибо за отзыв!

Андрей Эссенин   24.04.2019 14:06   Заявить о нарушении