Апрель

Я о войне писать не буду,
И не хочу я вспоминать,
Как сложно было отовсюду
Всю ношу сердца укрывать.
Ждать новостей от папы ночью,
Порой вестей не получать
И, душу разрывая в клочья,
Не плакать вовсе, но страдать.
И разговоры лишь в секунду:
"Все хорошо! Ты только спи",-
Казалось в этот момент руку
Он крепко так прижал к груди!
А расстояние в километрах,
И слезы душат, гнев все жжет,
Я далеко, а дома эхом
От взрывов гулом отдает.
Да, расстояние в километрах,
И слезы душат, гнев все жжет,
Но ряд имен теперь по ветру
Пустился в вечностный полет...


Рецензии