О поэзии и поэте

               

Поэзия – это образ жизни, это изъяснение неизъяснимого.

Поэт – это воплощённый страдающий или счастливый Бог.

Поэт меньше, чем единица, он - единство и, вместе с тем, поэт больше, чем бесконечность.

Поэт и вне потока, и в потоке, и поток он сам.

         Все мы люди, отчасти - боги, ведь Бог и Гармония обитают в нас. Изначальное сердце поэзии и есть Гармония. Гармония есть то, что воплощается нами на каждой новой ступени нашего творчества, развития и генезиса.

         Изъяснение неизъяснимого скользит во всём литературном процессе как мучительное или счастливое своей неуловимостью недоступное и блистательное совершенство, которое поэту необходимо освоить, а затем излучить из себя, став частицей и волной, потоком гармонии неизъяснимого Изначального сердца.


Рецензии